El aceite de ciprés es un aceite esencial que faltaba en tu rutina de cuidado de la piel

El aceite de ciprés es un aceite esencial que faltaba en tu rutina de cuidado de la piel

Hay muchos aceites esenciales por ahí. Pero a diferencia de los árboles de té, la lavanda y las mentas del mundo que reciben la mayor atención en el espacio del cuidado de la piel, el aceite de ciprés pasa desapercibido. Pero no tiene por qué ser así: el ingrediente ha sido bien estudiado y se ha demostrado que tiene beneficios comprobados, especialmente para las personas con piel grasa o propensa al acné. A continuación, la famosa dermatóloga Stacy Chimento, MD, de Riverchase Dermatology en Miami, FL, y la esteticista Stacey Steinmetz, fundadora de StimuNail, opinan sobre los beneficios del aceite de ciprés y explican la mejor manera de incorporarlo a su rutina de cuidado de la piel.

Conoce al experto

  • Stacy Chimento, MD, es una dermatóloga certificada por la junta en Riverchase Dermatology en Miami, FL.
  • Stacey Steinmetz es cosmetóloga y fundadora de StimuNail.

aceite de ciprés

Tipo de batidora: Aceites esenciales

Ventajas principales: Tiene propiedades antibacterianas, antifúngicas, antivirales y es astringente.

Quién debería usarlo: El aceite de ciprés es ideal para las personas con piel grasa.

A menudo puedes usar: Todos los días, pero debe reducirse.

Funciona mejor con: Combina bien con otros aceites y aceites sintéticos; también funciona mejor cuando se combina con ingredientes hidratantes y antiinflamatorios para complementar su acción astringente, dice el Dr. Chimento.

No usar con: Como puede resecar, es mejor no combinarlo con productos a base de alcohol. También puede ser muy irritante si usa retinol a diario, dice el Dr. Chimento.

¿Qué es el aceite de ciprés?

Steinmetz dijo: «El aceite de ciprés es un aceite esencial que se elabora al vapor de los tallos, ramas y hojas del ciprés, que se encuentra principalmente en el Mediterráneo. (Como puede sospechar, se define por un olor a madera y ahumado). Es importante recordar que este es un aceite esencial, una planta poderosa, no el tipo de aceite para el cuidado de la piel en el que podría pensar, como el coco o la jojoba. En pocas palabras, esto significa que no desea aplicar aceite de ciprés, ni ningún otro aceite esencial, directamente sobre la piel. Siempre debe diluirse, ya sea con un aceite portador, como el de coco o jojoba, o mezclado con otros productos para el cuidado de la piel. Pero más sobre eso por venir.

Beneficios del aceite de ciprés para la piel

«El aceite de ciprés es antimicrobiano, lo que significa que ayuda a reducir la propagación de bacterias, virus y hongos», dice Chimento. Es la parte importante, especialmente la parte antibacteriana, la que lo hace efectivo para combatir el acné.

Tienen propiedades antibacterianas: Un estudio de 2014 encontró que el aceite de ciprés tenía propiedades antibacterianas. Aunque esto no se dirige a las bacterias que causan el acné, todos los expertos con los que hablamos dicen que puede ser un buen tratamiento para el acné. «Las espinillas pueden ocurrir cuando los poros están bloqueados por el exceso de sebo y bacterias. El aceite de ciprés puede ayudar a combatir los brotes al matar las bacterias dentro de los poros y el cabello», explica el Dr. Chimento.

Tienen propiedades antivirales: En una revisión de 2015, se descubrió que el aceite de ciprés es eficaz contra los virus, a saber, el virus del herpes simple, que causa el herpes labial. También puede ayudar a combatir las verrugas, que son causadas por el virus del papiloma humano o VPH.

Es astringente: Además de que el aceite de ciprés es una buena opción para las personas con piel propensa al acné, es astringente, lo que significa que puede usarse para extraer el exceso de grasa y ayudar a la piel, reduciendo la apariencia de los poros visibles, dice el Dr. Chimento. «Como beneficio adicional, el aceite de ciprés es mucho más suave para la piel sensible que el hamamelis», agrega. (El hamamelis es uno de los astringentes más populares y conocidos.)

Reduce el dolor muscular: El aceite de ciprés se considera antiespasmódico, ya que puede ayudar a aliviar el dolor y la rigidez muscular y mejorar la circulación sanguínea, todo lo cual se usa a menudo en el tratamiento de la psiquiatría, dice Steinmetz. En otras noticias relacionadas, a menudo se dice que el aceite de ciprés es muy eficaz para combatir la celulitis (esto se remonta a la capacidad del aceite para mejorar la circulación), aunque no hay estudios que lo demuestren.

Efectos del aceite de ciprés

«Debido a que el aceite de ciprés es astringente, puede resecar e irritar, especialmente si tienes la piel sensible», dice el Dr. Chimento. Steinmetz agrega que también puede causar enrojecimiento y ardor. También es posible una reacción alérgica grave al aceite de ciprés, por lo que todos los expertos con los que hablamos recomiendan hacer una prueba de bricolaje antes de usar el aceite esencial en la cara o el resto del cuerpo. Aplicar una pequeña cantidad (reducida, más en un momento) en la parte interna del brazo y comprobar durante 24 horas. Si su piel comienza a tener urticaria o si le arde o le pica, deje de usarlo inmediatamente, advierte el Dr. Chimento. El punto más importante: todos estos expertos enfatizan cuán poderoso es el aceite de ciprés, por lo que, en primer lugar, usarlo correctamente es la mejor manera de ayudar a reducir la posibilidad de efectos secundarios no deseados. Hasta entonces…

Cómo usarlo

Lo dijimos una vez, lo diremos nuevamente, porque el aceite de ciprés es un aceite esencial, no, no, no lo use en su piel. Si está tratando de obtener los beneficios del antiacné, intente mezclar una o dos gotas con otros productos para el cuidado de la piel. Steinmetz señala que crean la mejor terapia espacial cuando se combinan con una máscara, mientras que el Dr. Chimento agrega que mezclarlo con un humectante que hidrata y nutre (los ácidos grasos omega 3 y las ceramidas son dos de sus mejores opciones) es bueno. Una forma de ayudar a combatir los efectos de secado del aceite de ciprés es ayudar a proteger la barrera de la piel durante este tiempo. También dice que combinarlo con productos que contengan ácido hialurónico es una buena idea: «El ácido hialurónico es un humectante que puede ayudar a restaurar la humedad de la piel para eliminar la sequedad del aceite. , mientras que el aceite de ciprés combate el acné y las bacterias», dice. .

Para usarlo para la reducción muscular, Steinmetz recomienda diluirlo con un aceite de origen vegetal, como jojoba o aguacate, para hacer su propio aceite. (Nuevamente, solo necesita una gota o dos, porque un poco hace mucho con el aceite de ciprés). Algunos otros puntos importantes: los aceites esenciales no se mezclan bien con productos líquidos; piense en sueros o lociones muy ligeros. puede hacer que la mezcla se separe, dice Steinmetz. Tampoco deben combinarse con otros productos que promuevan la propagación o la absorción, advierte.

Al final del día, siempre y cuando lo uses de la manera correcta, el aceite de ciprés puede ser un aceite esencial para tu rutina de cuidado de la piel, especialmente si tienes problemas con las imperfecciones y/o el exceso de grasa.

Preguntas más frecuentes


  • ¿Qué es el aceite de ciprés?

    Steinmetz dijo: «El aceite de ciprés es un aceite esencial que se elabora al vapor de los tallos, ramas y hojas del ciprés, que se encuentra principalmente en el mar Mediterráneo.


  • ¿Qué hace el aceite de ciprés por tu piel?

    «El aceite de ciprés es antimicrobiano, lo que significa que ayuda a reducir la propagación de bacterias, virus y hongos», dice Chimento. Es la parte importante, especialmente la parte antibacteriana, la que lo hace efectivo para combatir el acné.


  • ¿Deberías ponerte aceite de ciprés en la piel?

    Es importante recordar que el aceite de ciprés es un aceite esencial, una planta poderosa, no el típico aceite para el cuidado de la piel que podrías pensar, como el coco o la jojoba. En pocas palabras, esto significa que no desea aplicar aceite de ciprés, ni ningún otro aceite esencial, directamente sobre la piel. Siempre debe diluirse, ya sea con un aceite portador, como el de coco o jojoba, o mezclado con otros productos para el cuidado de la piel.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *