Por qué a los dermatólogos les encanta el aceite de semilla de Meadowfoam para todo tipo de piel

Por qué a los dermatólogos les encanta el aceite de semilla de Meadowfoam para todo tipo de piel

Anna Efetova/imágenes falsas


Si todavía no está convencido de las cremas para los ojos y no las usa regularmente en su rutina de cuidado de la piel, es probable que haya tenido algunas malas experiencias en el pasado. Se sabe que algunos aceites son comedogénicos y otros irritantes, pero no todos lo son. Si te han quemado los aceites para el cuidado de la piel en el pasado, puedes renunciar a ellos para siempre. Pero este es el trato: no todos los aceites son iguales y no funcionan para todos.

Tome el aceite de semilla de espuma de pradera, por ejemplo. Estos aceites a base de plantas no son como los aceites pesados ​​y grasosos que podrías asociar con los aceites, así que no te desanimes si descubres que este producto está por encima de la etiqueta de prescripción.

Conoce al experto

  • Gretchen Frieling, MD, es una reconocida dermatopatóloga con sede en Massachusetts.
  • Stacy Chimento, MD, es una dermatóloga certificada por la junta de Riverchase Dermatology en Florida.
  • Ron Robinson es un cosmetólogo profesional propietario de BeautyStat Cosmetics.

Para informarnos sobre todo lo que este aceite puede hacer, tanto para la piel como en la formulación, recurrimos a la reconocida dermatóloga Gretchen Frieling, MD; la dermatóloga certificada por la junta Stacy Chimento, MD, de Riverchase Dermatology; y el maquillador Ron Robinson de BeautyStat Cosmetics. Juntos, los dermatólogos evalúan los beneficios del aceite de espuma de pradera.

Aceite de espuma de pradera


Tipo de batidora:
Interesante

Ventajas principales: Sellando la humedad y suavizando la piel.

Quién debería usarlo: Debido a que el aceite de semilla de meadowfoam es similar al sebo natural, Chimento dice que el producto es adecuado para todo tipo de piel.

A menudo puedes usar: La pomada Meadowfoam es segura para el uso diario. Chimento recomienda agregar unas gotas a tu humectante diario e incorporarlo a tu rutina nocturna para las personas con piel seca.

Funciona mejor con: Robinson recomienda usarlo en combinación con otros aceites y aceites para el cuidado de la piel.

No usar con: Debido a que el aceite de semilla de meadowfoam es un aceite estable, Robinson dice que es compatible con muchos otros cosméticos.

¿Qué es el aceite de Meadowfoam?

Un aceite de origen vegetal, Meadowfoam (también conocido como Limnanthes alba) el aceite de semilla proviene de las semillas de la espuma de la pradera y es rico en ácidos grasos y antioxidantes, lo que explica por qué se puede encontrar en varios productos para el cuidado de la piel y el cabello. Cuando se habla de fórmulas para el cuidado de la piel, en particular, Frieling dice que el ingrediente está incluido en el producto porque funciona bien con muchos otros productos, ayuda a fortalecer el producto y mejora la apariencia de los productos humectantes. ¿Entonces por qué? lo hace tiene sentido, exactamente? Aunque algunos aceites son conocidos por su viscosidad, este no es uno de ellos. Robinson explica que el aceite de semilla de Meadowfoam tiene una textura, textura y fragancia únicas sin aceite y lo compara con el aceite de argán, pero más barato y más sostenible. Frieling explica: «Contiene más del 95% de ácidos grasos omega-9 de cadena larga, lo que los hace estables y oxidativos. Tienen mal olor».

El aceite de semilla de Meadowfoam no solo se incluye en los cosméticos debido a su estabilidad y poder claro. Los ingredientes para el cuidado de la piel también brindan una serie de beneficios para la piel, que se enumeran a continuación.

  • Bloqueo de la humedad: Aunque el aceite de semilla de Meadowfoam no es lo mismo que el sebo natural que produce la piel (Robinson dice que el aceite de semilla de Meadowfoam tiene un alto contenido de ácidos grasos, mientras que el sebo tiene un alto contenido de ésteres de cera), funciona de la misma manera que el sebo, porque sella la humedad . .
  • Seguro para diferentes tipos de piel: debido a que es muy similar a los aceites naturales de nuestra piel, Chimento agrega que el aceite de semilla de espuma de pradera es adecuado para todo tipo de piel.
  • Suaviza la piel: «Aunque existe evidencia limitada sobre la efectividad del aceite de semilla de espuma de pradera en el tratamiento de afecciones de la piel, sabemos que puede hidratar la piel», explica Frieling. Cuando se aplica sobre la piel, el aceite de semilla de espuma de pradera actúa como un emoliente, sellando la humedad y manteniendo la piel suave y flexible.
  • Equilibrar la producción de sebo: «Contenidos como el aceite de semilla de espuma de pradera ayudan a mantener nuestra piel equilibrada, por lo que no está demasiado seca ni demasiado grasosa», explica Chimento.
  • Reduce la aparición de arrugas: la piel deshidratada es una de las causas de las arrugas, por lo que el hecho de que el aceite de semilla de Meadowfoam restaure la humedad perdida también significa que también ayuda a reducir la aparición de líneas finas o arrugas.
  • Se absorbe fácilmente en la piel: «Se absorbe fácilmente en la piel y no se siente pesado ni grasoso, a diferencia de otras cremas y lociones», dice Chimento.
  • Disponible sin receta: a diferencia de muchos otros productos para el cuidado de la piel, el aceite de semilla de Meadowfoam está disponible en la mayoría de las tiendas de belleza y farmacias.
  • Combate el envejecimiento y los radicales libres: según Frieling, el poder antioxidante del aceite de semilla de espuma de pradera sugiere que puede ayudar a prevenir el daño solar y reducir el estrés oxidativo.

Efectos del aceite de semilla de Meadowfoam

Aunque el aceite de semilla de Meadowfoam no es uno de los aceites conocidos por causar irritación grave, Chimento siempre recomienda probar un parche en la parte interior de su brazo cuando pruebe un nuevo producto antes de usarlo en serio. Si su cuerpo es alérgico, puede experimentar erupciones, picazón, hinchazón e inflamación de la piel, entonces debe dejar de usar este producto y consultar a un médico.

Cómo usarlo

Los aceites faciales funcionan mejor como la última parte de tu rutina de cuidado de la piel para retener toda la humedad que se encuentra debajo. Sin embargo, Chimento también sugiere agregar unas gotas de aceite de semilla de espuma de pradera a su humectante diario o suero hidratante después de la limpieza. Si tienes la piel seca, Chimento sugiere ir un paso más allá y agregar dos o tres gotas de aceite de semilla de espuma de pradera a la piel limpia para aumentar la hidratación durante la noche.

Los mejores productos son el aceite de semilla de Meadowfoam


Kosas
Base de maquillaje de aceite facial con color
$42.00

Parte base y parte aceite facial, este color similar al agua se funde a la perfección en la piel gracias al acabado derretido y húmedo que obtienes cuando mezclas unas gotas de aceite facial en tu maquillaje. Esta fórmula contiene aceites de jojoba, aguacate y rosa mosqueta, por lo que es una de las favoritas de Frieling. «No solo brinda la cobertura adecuada, sino que también nutre la piel con nutrientes que una base normal o una crema BB no pueden», explica Frieling. Con solo 16 tonos ofrecidos, solo deseamos que esté disponible en más colores.


la eleccion de paula
Aceite Limpiador Perfecto
$25.00

Otra de las mejores opciones de Frieling’s es un aceite limpiador sin fragancia elaborado con cinco aceites esenciales. «Recomiendo encarecidamente el método de doble limpieza a cualquier persona que tenga acné debido a los poros obstruidos», dijo Frieling. «El aceite hace un trabajo increíble al recoger otros aceites, suciedad y maquillaje sin dejar ningún residuo. Este aceite limpiador es una mezcla de aceite de semilla de espuma de pradera y otros aceites suaves que también calman y nutren la piel mientras eliminan las impurezas».


Democracia del Espíritu
Aceite facial de brillo suave
$38.00

Nombrado por Byrdie como el mejor aceite facial para una piel radiante, este aceite sin fragancia y sin aceites esenciales tiene una sensación suave y ligera que no esperaría de una marca de aceite. Pero en lugar de aceites pesados, esta fórmula combina aceites de camemoro, semilla de algodón y espuma de pradera para ayudar a la piel a retener la humedad mientras imparte un brillo suave y húmedo.


Humedad de karité
Aceite facial de rescate de la piel de cannabis y hamamelis
$11.00

Siempre que su piel (rostro o cuerpo) necesite un poco de rejuvenecimiento y humectación adicional, busque un aceite refrescante. Aquí está el desglose: el aceite de semilla de cáñamo, el aceite de semilla de espuma de pradera, el hamamelis y la vitamina E trabajan juntos para nutrir, hidratar y rescatar la piel cansada (de ahí el nombre).


Linneo
Aceite corporal suave
$74.00

¿Tienes la piel muy seca que necesita hidratación y más? Prueba esta loción corporal (es una de las mejores opciones de los editores de Byrdie) hecha con ingredientes naturales, como semillas de espuma de pradera y aceite de aguacate. Como beneficio adicional, también puede usarlo como limpiador y acondicionador para el cabello, si aún no lo ha usado en su cuerpo, eso es.


Un amor orgánico
Suero de conservación de la juventud Botanical E
$75.00

Si la revisión del producto de Byrdie para este suero no es lo suficientemente convincente, permítanos agregarlo. Este suero, una combinación de vitamina E y aceites vegetales, como el aceite de semilla de té verde, el aceite de girasol y el aceite de espuma de pradera, no solo humecta simultáneamente la piel seca y mantiene a raya la piel grasa, sino que la sensación ligera permite que se acumule bien debajo. . estilismo


Cuidado de la piel Ángela Caglia
Una cara en una máscara
$55.00

Si lo tuyo es el enmascaramiento, prueba este de la oftalmóloga Angela Caglia. El aceite de semilla de Meadowfoam es uno de los ingredientes agradables para la piel que se incluyen en cada hoja. Hechas de biocelulosa (excelente para la absorción del suero), estas mascarillas también contienen ácido hialurónico, vitamina C y ácido láctico para mejorar la hidratación y el brillo.

Preguntas más frecuentes


  • ¿El aceite de semilla de Meadowfoam es seguro para la piel?

    El aceite de semilla de Meadowfoam funciona de manera similar a los aceites naturales de nuestra piel, lo que lo hace adecuado para todo tipo de piel.


  • ¿Se puede usar el aceite de semilla de Meadowfoam para pieles secas o deshidratadas?

    El aceite de semilla de Meadowfoam funciona de manera similar al sebo, porque se adhiere a la humedad y penetra fácilmente en la piel.


  • ¿El aceite de espuma de pradera ayuda a combatir los signos del envejecimiento?

    El aceite de semilla de Meadowfoam funciona para restaurar la humedad perdida, lo que también ayuda a reducir la aparición de líneas finas o arrugas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *