Todo lo que necesitas saber sobre la onagra para tu piel

Todo lo que necesitas saber sobre la onagra para tu piel

estudio Ohlamour / Stocksy


La gran cantidad de aceites para el cuidado de la piel que existen es suficiente para hacer que la cabeza de cualquiera dé vueltas. Y aunque es cierto, existen algunos productos universales (cualquier aceite, al menos por definición, ayudará a suavizar e hidratar la piel), muchas opciones no son iguales. Estos aceites a base de plantas vienen en una variedad de colores que a menudo son sutiles, pero pueden marcar una gran diferencia cuando se trata de encontrar el mejor para su piel y sus preocupaciones.

Le pedimos a Sheila Farhang, MD, dermatóloga certificada por la junta, y a Krupa Koestline, dermatóloga cosmética, que nos contaran todo sobre uno de esos aceites esenciales: onagra.

Conoce al experto

  • Sheila Farhang, MD, es una dermatóloga certificada por la junta en Tucson, Arizona.
  • Krupa Koestline es especialista en cosmética y fundadora de KKT Consultants.

Si sus preocupaciones incluyen sequedad y enrojecimiento, el aceite de onagra puede ser justo lo que necesita. Sigue leyendo para saber más.

Aceite de onagra

Tipo de batidora: Aceites vegetales

Ventajas principales: Suaviza y alivia la piel, y tiene propiedades antiinflamatorias que pueden convertirlo en una buena opción para las personas con afecciones como el eczema, dice Farhang.

Quién debería usarlo: Cualquier persona con piel seca, irritada o inflamada.

A menudo puedes usar: Todos los días

Funciona mejor con: El aceite de onagra funciona bien con otros aceites de origen vegetal, así como con aceites esenciales que contienen ingredientes potencialmente irritantes como el retinol, dice Koestline.

No usar con: Según los expertos con los que hablamos, no se sabe que ningún ingrediente interactúe negativamente con el aceite de onagra.

¿Qué es el aceite de onagra?

El aceite de onagra, o EPO, es un aceite extraído de las semillas de la planta de onagra, Oenothera biennis, dice Koestline. La planta tiene una larga historia de uso en el cuidado de la piel: «Los nativos americanos usaban el jugo de los tallos y las hojas como remedio para la piel para reducir la inflamación, y se usaba un spray de la planta para tratar hematomas y llagas menores», agrega.

Las semillas de la planta de aceite de onagra (y, por lo tanto, el aceite derivado de ellas) contienen ácidos grasos esenciales omega-6, incluidos el ácido linoleico y el ácido gamma-linolénico, dice Koestline. (De hecho, las semillas contienen hasta un 25 por ciento de grasa). Es el perfil de estos ácidos grasos lo que lo hace beneficioso para la piel.

  • Tienen propiedades antiinflamatorias: «El ácido linoleico es antiinflamatorio, por lo que este aceite puede ayudar con algunas enfermedades de la piel, como el eczema», dijo Farhang. Del mismo modo, puede ayudar a reducir el enrojecimiento, agrega. ¿Una advertencia? «Aunque este aceite se ha usado durante siglos para afecciones como la dermatitis atópica, ha habido poca evidencia de que sea efectivo», dijo Koestline. Por supuesto, estos son casos donde los beneficios son especulativos, no probados científicamente.
  • es muy hidratante: Dicho esto, no hay duda de si el aceite de onagra es la mejor solución para la piel seca. «Es un aceite muy espeso que ayuda a mejorar la humedad de la piel al reducir la pérdida de agua transepidérmica, o TEWL», dice Farhang. Hasta entonces, Koestline dice que es mejor para las personas con piel seca.
  • Incluso puede ayudar a la piel.: «Hay afirmaciones de que la EPO puede aclarar la piel y ayudar con el acné, pero creo que hay mejores ingredientes que pueden ayudar con eso», dice Farhang. Koestline está de acuerdo y dice que hay alguna evidencia de que los altos niveles de ácido linoleico pueden ayudar a igualar el tono de la piel, pero no hay estudios claros que lo respalden.

Efectos del aceite de onagra en la piel

La consistencia del aceite de onagra significa que no es una buena opción para las personas con piel grasa o propensa al acné. Farhang dice que cae en el medio de la comedogenicidad (también conocido como potencial de obstrucción de los poros), y advierte contra esto para este tipo de piel.

El aceite de onagra también se usa como suplemento oral para el síndrome premenstrual, dice ella. (Hay estudios que respaldan sus beneficios por este motivo). «Solo la comunicación verbal no está permitida para las mujeres embarazadas, pero también evito los temas de actualidad», aconseja Farhang. «Algunos productos comerciales pueden contener ciertos fitoestrógenos, por lo que también recomendaría que las personas con antecedentes de cáncer de mama, como el cáncer de mama, eviten el uso excesivo». Después de todo, aunque las alergias siempre son posibles, todos los expertos coinciden en que no hay muchos efectos secundarios documentados y que la sensibilidad de este aceite es baja.

Cómo usar el aceite de onagra en la piel

Si está usando aceite de onagra solo, aplíquelo sobre la piel ligeramente húmeda. Si lo usa junto con otros sueros o humectantes, conviértalo en el último paso de su rutina; El aceite sellará toda la humedad de los otros ingredientes. Y si te preocupa sentirte demasiado pesado, Koestline recomienda usarlo mientras te duchas (el vapor ayuda a que penetre) y luego masajearlo. Otro consejo importante: Farhang dice que el aceite de onagra es una excelente manera de usar gua sha en la cara, porque ayuda a que la herramienta se mueva más suavemente a través de la piel.

Los mejores productos para la piel son el aceite de onagra


padre harper
Suero Aclarador Permanente
$315.00

Sí, esta es una decisión costosa, pero, como dice Koestline, «un poco hace mucho». Aprecian el proceso de certificación COSMOS, lo que significa que alguien ha verificado los ingredientes, el abastecimiento y la fabricación. Y eso es importante cuando se trata de aceites de origen vegetal como EPO, porque desea asegurarse de obtener la mejor forma posible para una buena cosecha.


Algunas veces
Onagra + Aceite de Retinol de Algas de Té Verde
$120.00

«Este es un excelente aceite facial nocturno con retinol y vitamina A extraídos de plantas», dice Koestline en una de sus selecciones. “Además de la EPO, existen otras propiedades que calman y evitan que el retinol irrite la piel”.


domingo riley
CEO Glow Vitamina C + Aceite facial de cúrcuma
$80.00

Si bien los beneficios del aceite de onagra para aumentar la luminosidad todavía están en debate, no sucede lo mismo con la vitamina C, el experto del programa aquí que incluso ayuda a la piel. A Farhang le gusta que la EPO se combine con la cúrcuma, otro excelente ingrediente antiinflamatorio, y agrega que esta es una de sus cosas favoritas para usar con la herramienta gua sha.


8 Cara
Aceite sólido ilimitado
$88.00

¿No te gustan los aceites tradicionales? Eforzarse. «El aceite sólido es excelente, especialmente si estás en movimiento. Solo frótalo en las manos durante un minuto para que se derrita antes de aplicarlo sobre la piel», dice Koestline. Soy un gran admirador de este, especialmente porque contiene antioxidantes y toneladas de propiedades antiinflamatorias (sí, incluida la EPO) que calman, hidratan y tonifican la piel.


Juventud para la gente
Superberry Hydrate + Aceite Glow Dream
$44.00

Aunque contiene aceite de onagra, que sin duda es espeso y rico, la fórmula final de este producto es ligera y no grasosa. «Es un gran aceite de inicio para cualquier persona que tenga miedo de incorporar aceites en su rutina de cuidado de la piel», dice Farhang.


Kiehl’s en
Crema de ojos de recuperación de medianoche
$42.00

Si bien Farhang dice que esto no es un sustituto de una crema antienvejecimiento para los ojos, es una opción sólida si está de humor para refrescarse y calmarse. También puedes tratar de combinarlo con una fórmula antienvejecimiento; puede ayudar y/o tratarlo, especialmente si el área de tus ojos se ve y se siente seca, explica.


violetas y azules
Sérum facial ultravioleta
$58.00

Para hacer con súper ¿piel seca? Koestline está considerando comunicarse con esta persona. Está hecho para pieles secas y maduras, pero a pesar de que es rico en aceite, se absorbe rápidamente», explica. Además, el aceite de onagra es el primer ingrediente de la lista, así que sabes que estás obteniendo lo mejor.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *